本科生院党总支召开党史学习教育推进会

来源: 发布时间 : 2021-04-14 点击量:

47日下午,本科生院党总支在二号行政楼414会议室召开党史学习教育推进会,各支部书记和综合办公室主任参加了会议,会议由曹兵书记主持。

会上,曹兵回顾了本科生院党史学习教育开展情况,指出党总支和各支部要切实抓好党史学习教育,在方案完善、学习研讨、领学导学上要注意发现问题、纠偏校正,推动落实,确保学习教育各项要求落地落细,取得扎扎实实的效果。

为此,党总支对本科生院2021年支部学习及实践活动进行梳理,列出了清单初稿。曹兵对清单逐条进行了解读,经充分讨论酝酿后,形成了十个方面共识,用以指导和落实落细党史学习教育。一是学习“四史”、习近平总书记关于教育的重要论述以及中国共产党章程、廉洁自律准则、纪律处分条例等内容。二是围绕学习内容,认真开展一次专题学习研讨,结合本职工作,谈如何廉洁从政,为师生办实事。三是“七一”前后基层党组织负责人紧密结合个人学习收获和岗位实际,讲授一次专题党课。四是组织党员、干部赴红色教育基地参观学习,强化党性修养;通过重温入党誓词,牢固树立使命意识、责任意识和宗旨意识,践行对党承诺。五是开展“我为师生办实事”主题实践活动,每名党员至少承诺做1件实事好事。六是全体党员参加党史知识100题竞赛,组织党员参加学校组织的党史知识竞赛,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。七是严肃认真召开专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会,深化思想教育;联系党支部的领导干部到所在支部参加主题组织生活会。八是“七一”之前,对本单位困难党员、老党员开展一次集中走访活动,帮助解决一些实际困难和问题,送去温暖和关怀,营造关爱老党员、关心困难党员的良好风气。九是加大对马克思主义学院以及马克思主义理论学科建设的支持力度。十是加强廉政文化建设。

各支部书记也汇报了本支部的工作计划和特色活动,纷纷表示要严格执行党中央的决策部署,扎实开展党史学习教育,以实际行动迎接建党100周年。

何勇  供稿