我院胡秋华同志荣获合肥工业大学2020年“立德树人奖”

来源: 发布时间 : 2020-10-22 点击量:

近日,学校党委发文表彰58名同志获合肥工业大学2020年“立德树人奖”,我院胡秋华同志获此殊荣。

胡秋华同志是本科生院教务处学生学籍管理中心(原学生注册中心)教学运行主管,共产党员,负责全校本科教学的排课、选课等工作。作为一名高校教学管理工作者,胡老师秉持“立德树人”的教育理念,立足本职岗位,全心全意做好全校师生的服务工作,一直以来工作认真负责,任劳任怨,获得了老师和同学们的好评。

早在2013年,胡老师刚调入学生注册中心时,她就虚心学习业务知识,全心投入到本职工作中去。为了保证全校本科教学运行工作的稳定,胡老师克服了孩子年幼、老人生病等各种困难,经常加班加点,确保能按要求、按节点完成执行计划异动、课表编排等日常工作。2016年,胡老师不幸被查出恶性肿瘤,在家人和朋友的鼓励下、领导和同事们的关心支持下,胡老师没有被病魔压倒,逐步增强了与病魔斗争的勇气和信心。2018年病情有所好转后,胡老师就回校继续参与工作。她一边积极治疗,一边努力工作,同时还为党支部从事党费收缴、党务资料整理等工作。特别是新冠肺炎疫情以来,胡老师不仅认真工作,还积极参与党员捐款,以实际行动践行一名共产党员以及高校教务工作者的初心。经本科生院党总支推荐、学校评审,胡秋华同志以实际行动获评我校2020年“立德树人奖”。

本科生院党总支一直以来按照学校党委要求,注重对全体党员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育,今后本科生院全体同志将以胡秋华同志事迹为榜样,结合部门业务要求,不断践行“立德树人”的教育理念,为我校能力导向的一体化教学体系建设做出应有的贡献。

(学生学籍管理中心)