本科生院领导与技师学院灵璧分院集训班进行座谈

来源: 发布时间 : 2020-10-26 点击量:

为进一步落实国家教育扶贫政策,2020年10月23日,本科生院党总支书记曹兵率队前往宣城校区,与正在宣城校区实训的合肥工业大学技师学院灵璧分院高级技能(竞赛)集训班师生进行座谈。

座谈会上,集训班带队老师庄志安就集训班的选拔组成和师生目前的学习、生活情况做了汇报,并对合肥工业大学为集训班提供的服务和保障表示了衷心的感谢。集训班同学们也踊跃发言,纷纷表示这一段校园生活使他们深切体会到合肥工业大学学长们优良的学习风气和舒适的学习生活环境,并表示了一定要好好学习、完成学业的决心。

曹兵书记与同学们进行了深入交谈,并对同学们提出了殷切希望。曹书记指出,教育扶贫重在“扶志”和“扶智”,合肥工业大学技师学院灵璧分院的设立,就是对以习近平同志为核心的党中央所提出的决战脱贫攻坚伟大战略决策的具体落实,通过对灵璧县技师人才的培养,为灵璧县的工业经济发展提供人才队伍保障。同学们首先需要树立正确的人生观,要有立志成为“大国工匠”的远大志向,刻苦学习,掌握扎实的工业技能,成为国家急需的工业技术领域的专业人才,在未来的人生中,报效祖国、回馈社会、回报父母。希望同学们珍惜宝贵的时间,同时也相信同学们一定会通过自身的不断努力,顺利完成学业。曹兵书记还就实习安全、校纪校规和疫情防控和个人卫生健康等方面对同学们及班主任提出了具体的要求和指导。

宣城校区工业素质教育中心吴炜主任也就如何办好集训班作了发言。

座谈会后,曹兵书记主持了本科生院对集训班的捐赠仪式,并观摩了竞赛实训班的实习课堂。

(席赟 供稿)