本科生院召开科级以上干部大会及集体谈话活动

来源: 发布时间 : 2020-11-10 点击量:

11月6日上午,本科生院在校学术会议中心大报告厅召开科级以上干部大会,会议由曹兵书记主持,全院40位科以上干部参加了大会。

会上,曹兵首先宣读了组织部文件合工大组函〔2020〕13号、14号关于科级领导干部任免的通知,对新任的22位科级干部表示祝贺,并希望他们在新的岗位上能发挥个人所长,肩负起新的使命,兢兢业业做好本职工作,服务好广大师生,服务于学校“双一流”建设,为提高本科教学质量不懈奋斗。

接着,曹书记以“年轻干部要提高的七种能力”为题,带领大家集体学习了习近平总书记10月10日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。一、年轻干部要提高政治能力,干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的;二、年轻干部要提高调查研究能力,调查研究是做好工作的基本功;三、年轻干部要提高科学决策能力;四、年轻干部要提高改革攻坚能力;五、年轻干部要提高应急处突能力;六、年轻干部要提高群众工作能力,坚持从群众中来,到群众中去,真正成为群众的贴心人;七、年轻干部要提高抓落实能力。对于新任职干部,既要加强纪律规矩教育,也要加强能力本领教育,更要通过学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,建立规矩红线底线意识、明确任期目标,快速适应新岗位要求,为学校加快推进“双一流”建设贡献力量。

陈翌庆院长就我校教育教学体系及其管理政策改革为新任职同志进行了业务培训。他首先介绍了全国教育大会盛况,说明了中国教育“新三步走”战略,强调了大会的历史性、划时代和里程碑意义,接着分析了我校本科教学相关管理政策的出台背景、面临问题,解决方案以及体系建设的着眼点和实际成效,一边实施一边优化改进,逐步形成了可循环的闭环体系等,语言生动,深入浅出,使大家对学校教学管理相关政策的理解更加透彻,为以后开展工作打下了坚实的基础。最后,陈院长说,教学体系的四梁八柱已经搭建好,现在是我们一起来为这个框架添砖加瓦的时候了,希望大家在工作实践中求真务实,不断创新,进一步充实和完善我校教学体系,为本科教学改革和人才培养质量提升做出更大贡献。

教育质量是对教育水平高低和效果优劣的评价,最终体现在培养对象的质量上。此次大会,本科生院广大干部深受教育,也深受启发,为开好局起好头奠定了坚实的基础。

(何勇供稿)