来源: 发布时间 : 2023-04-27 点击量:

4月26日,本科生院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学校主题教育第二督导组组长严福平,党政办公室综合科主管姚娴,院全体处级干部、党总支委员、党支部书记和党员代表参加会议。党总支书记陈科主持会议。

陈科在动员部署讲话中强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识主题教育的重大意义,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”五个具体目标,切实解决好理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,一体推进;坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;要求全院党员、干部秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”校训,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,认真落实主题教育各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

严福平在督导讲话中指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署,是一项重大的政治任务,是今年学校党委工作的重中之重。本科生院党总支要从四个方面真正把主题教育的各项工作做扎实、做到位,一是深刻领会开展主题教育的重大意义;二是准确把握开展主题教育的总要求和目标任务;三是切实提升主题教育与工作实际结合的能力水平;四是持之以恒转变工作作风。此次主题教育时间紧、任务重、要求高,希望本科生院党总支要强化责任落实、以上率下、统筹联动,牢牢把握主题教育宝贵契机,不断提高政治素养,不断坚定理想信念,不断推进自我改造,做一心为公的人、一身正气的人、一尘不染的人,把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,运用到加快“双一流”建设、提高人才培养能力中去,运用到推动本科生院事业发展、学校内涵建设和高质量发展中去,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

何勇/文 何勇/图 陈科/审核