学校举行灵璧分院骨干教师能力提升培训

来源: 发布时间 : 2022-08-15 点击量:

8月12日,技师学院灵璧分院骨干教师能力提升暑期培训班开班式在学术会议中心报告厅举行。校党委常委、副校长季益洪、灵璧县委副书记高文出席开班式并讲话,开班式由本科生院党总支书记曹兵主持。

应灵璧县高级职业技术学校(即灵璧县技工学校、合工大技师学院灵璧分院)的请求,有22名专业教师来校参加暑期培训。主要涉及我校机械工程学院、计算机与信息学院、汽车与交通工程学院、食品与生物工程学院、管理学院、马克思主义学院、文法学院等。根据培训方案安排,本次学习培训持续两周时间,除了参加开班式、结业式、学术报告、参观考察活动,这些学员还将深入到各个学院,由学院安排“临时学术导师”,加入相关专业教授团队,沉浸式开展教研科研体验,着重提高专业教师的教研、科研能力。

在开班式上,曹兵介绍了培训班有关活动安排,灵璧县教育体育局局长尹成敏宣读了《中共灵璧县委、灵璧县人民政府致合肥工业大学的感谢信》。

高文首先代表灵璧县对我校十年来在灵璧县脱贫攻坚和乡村振兴工作中给予的大力支持表示衷心感谢!在合工大的帮助下,灵璧县的主导产业、职业教育等得到跨越发展,取得了骄人成绩,社会影响巨大。与合工大共建“技师学院灵璧分院”,将灵璧职高、技校和灵璧分院捆绑发展,实现了灵璧职业教育“一年一台阶、三年两跨越”的目标,今年灵璧县职高获批安徽省A类学校,与合工大的大力支持密不可分。希望全体受训学员珍惜在合工大的现场学习机会,勤奋学习,善于思考,学有所成,为灵璧教育发展积蓄能量。

季益洪结合去年召开的全国职业大会精神和教育部、安徽省出台的支持现代职业教育发展规划,指出高质量建设好技师学院灵璧分院对灵璧县社会经济发展的重大意义。在灵璧县委县政府、学校各部门各学院的大力支持下,特别是各位工大老师的直接参与下,灵璧分院三年来建设取得巨大成果,助推了灵璧职业教育强县建设,为皖北乡村振兴和高质量发展提供人才支撑。这次灵璧分院22名骨干教师来校培训,各个部门都给予了大力支持,做好培训各项活动安排和后勤保障服务,7个学院也安排了教学科研领域成绩突出的老师担任“临时学术导师”,保证了本次培训班的质量。希望受训学员虚心跟着“导师”学习,建立紧密的合作关系,沉浸式开展教研科研体验,促进自身教研科研能力快速提升。

灵璧县高级职业技术学校、我校定点帮扶办公室、本科生院、技师学院、相关学院负责人、指导老师参加了开班式。开班式后,本科生院创新创业教育处处长李军鹏作了“学生创新竞赛平台建设”报告。

文字/李宏国 图片/李宏国 审核/曹兵