本科生院第三、第四党支部赴中国科学技术大学高新园区调研学习

来源: 发布时间 : 2023-11-07 点击量:

11月3日,本科生院党总支书记陈科、工程素质教育中心主任田杰率第三、第四党支部党员一行28人赴中国科学技术大学高新园区调研学习。

在中国科学技术大学图书网络档案联合党总支书记、图书馆副馆长汪忠诚、常务副馆长宁劲、副馆长樊亚芳等陪同下,大家先后参观了中国科大高新园区体育馆、智慧校园联合创新中心、高新园区图书馆等单位,大家对中国科大高新园区良好的育人环境、智慧校园服务云平台以及公共服务平台对人才培养的有力支撑赞叹不已,合理的布局及完善的配套值得我校新工训大楼建设学习借鉴。

随后召开座谈会,座谈会由汪忠诚主持。他首先对大家的来访表示热烈欢迎。接着,陈科简要介绍了本次调研的目的,指出这次调研主要是学习科大高新园区公共服务平台对人才培养支撑先进经验以及良好育人环境建设的理念,为更好服务于我校新工训大楼内部建设提供更多宝贵经验。

田杰介绍了工程素质教育中心的发展现状及未来展望。宁劲作《面向核心任务 支持教学科研》报告,从校情馆情、重点工作、发展思考等三个方面简要介绍了高校公共服务平台的文化建设等。樊亚芳作《中国科大新型公共空间建设与服务——以图书馆和创新实践基地为例》报告,列举了中国科大图书馆在发展中的特色、亮点和取得的成绩,阐述了以学生和教职工为中心的高校公共服务平台规划和管理工作的理念。

在交流总结中,汪忠诚指出,以党建引领推动工作发展,要调动团队积极性和凝聚力,发挥好公共服务平台在人才培养方面的功能和作用。陈科对本次调研受到的周到安排表示感谢,围绕人才培养工作在制度建设、作风建设、育人环境建设等方面与大家进行了交流,指出大家要通过这次调研,互学互鉴,切实提高党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,更好地为本科生院人才培养高质量发展贡献力量。

(参观智慧校园联合创新中心合影)

(图书馆大楼前合影)

(调研学习座谈交流会现场)

(参观智慧校园联合创新中心)