本科生院组织教职工参加学校庆祝建党100周年合唱比赛

来源: 发布时间 : 2021-07-02 点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌党的丰功伟绩,激发广大教职工爱党爱国爱校热情,6月23日晚,“颂歌献给党” ——合肥工业大学庆祝建党100周年教职工合唱比赛在斛兵礼堂举行。本科生院组织以党员为主的70名教职工组成合唱团参加了比赛,取得了较好的成绩。

这次比赛,是本科生院成立以来第一次组织教职工参加大规模的集体活动,本科生院希望通过本次活动能够进一步深化了解,加强融合,凝心聚力,把本科生院真正建设成为一个有机的整体。为此院领导班子高度重视、全部参加合唱,院党总支直接指导,院工会积极组织排练并做好各项保障,合唱队员们克服跨校区集中难、教学时间冲突等困难积极参加排练,整个过程充分展示了本科生院的凝聚力、号召力和战斗力,进一步增强了本科生院推动学校“十四五”高质量发展的信心和决心。

本科生院演唱的曲目是《万泉河水清又清》。歌曲作为芭蕾舞剧《红色娘子军》中的一首配歌,深刻地表现了军民团结一家亲的动人景象。本科生院献礼建党百年,从歌曲中汲取砥砺奋进的精神养分,唱响党史学习教育的最强音,踏上“听党话,感党恩,跟党走”的新征途,充分的展现出本科生院共产党员及全体教职工积极向上的精神面貌。