本科生院第一党支部组织参观校史馆

来源: 发布时间 : 2021-05-19 点击量:

在全校上下深入开展党史学习教育之际,为了增强支部党员爱党爱国,爱校荣校的情怀,本科生院第一党支部于512日下午组织支部全体党员参观了校史馆,深入学习了解学校办校历史。

校史馆是学校办学历史的沉淀,文化传承的载体。在校史馆内,全院党员依次参观了校史馆事业初创、跃升重点、改革前行、创新发展、硕果累累、校友风采6个展厅。讲解员声情并茂的讲解,丰富的历史实物,图文并茂的展板,生动呈现了学校悠久的办学历史和厚重的文化内涵,让全体党员享受到了一场全面的精神洗礼。

通过此次活动,同志们感受到了学校深厚的历史底蕴与人文魅力,进一步加深了对校史校情的认知,进一步增强了对学校的认同感、归属感、自豪感。大家纷纷表示,要传承先辈艰苦创业的精神,不忘历史,牢记使命,立足本职,砥砺前行,为学校建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科,培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才贡献力量。