机汽学院召开“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育动员会

来源: 发布时间 : 2014-01-12 点击量:

11月12日下午,机械与汽车工程学院“多彩大学、青春飞扬”百里挑一系列评选表彰暨“爱学习、爱劳动、爱祖国”(以下简称“三爱”)主题教育活动动员大会在大学生活动中心东风报告厅举行,校党委副书记张效英出席会议。第二炮兵驻校选培办、党委学工部、体育部、校团委、创新学院等部门相关负责人参加了会议。

会上播放了该院一年来学生活动成果短片《每天进步一点点,我们一直在努力》;副院长刘明周宣读了该院前期开展的“多彩大学·青春飞扬”百里挑一系列评选表彰结果,对评选出的“十大优秀共产党员”、“十大科技标兵”、“十大杰出志愿者”、“十大文艺之星”、“十大微博达人”、“十佳运动员”、“十佳自强之星”、“十佳课堂笔记”、“十佳班长团支书”、“十佳心理委员联络员”等100位获奖者进行了表彰。与会领导为获奖者颁发了证书和奖品。

“十大科技标兵”获得者、车辆工程11级研究生、校纯电动方程式赛车队队长汪永嘉作为获奖代表发了言。

该院分党委书记张代胜宣读了《机械与汽车工程学院学生行为“五不准”、“五不提倡”》,对该院开展的“三爱”主题教育活动进行了介绍和布置。活动将围绕“美丽校园”建设目标,以加强学生理想信念教育、提升学生精神风貌、规范学生日常行为、强化学风建设成果作为工作抓手,重点开展理想信念教育、公民道德建设、校规校纪再学习、自主学习能力培养、挂科学生帮扶、学风考风建设、全民健身运动、美丽校园环境建设等8个方面主题教育活动,进一步增强学生的责任感、使命感,激发学生学习的积极性、主动性,督促学生养成良好的生活、学习习惯,促进优良学风、院风形成。

张效英在讲话中,对该院树立先进、表彰先进、学习先进的做法给予了充分肯定。她介绍了目前在学生中开展“三爱”主题教育活动的重要性和必要性,对学院如何开展三个方面教育活动分别进行了指导。她希望全体学生按照学院的统一部署和要求,精心策划组织,积极踊跃参与,在“三爱”主题教育活动中真正受到锻炼,有所收获,为建设“美丽校园”做出应有贡献。

动员会后,与会领导与100名受表彰同学合影留念。

机汽学院召开“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育动员会